От путешествий до поэзии – одна рифма

Что лучше всего может стимулировать человека работать над собой? Его заветная цель. Но какое сильное влияние может оказывать общение с талантливыми, успешными людьми. Недавно в кружке «Юный журналист» Витебского областного дворца детей и молодёжи состоялась встреча с поэтом Николаем Наместниковым. И ребята смогли убедиться в верности данного предположения.

Николай Владимирович Наместников – не только один из известных витебских поэтов, заведующий секцией поэзии Витебского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси», но и большой эксперт в краеведении и истории своей страны.

Поэт рассказал будущим журналистам о творческом пути, прочитал некоторые собственные стихи. Николай Владимирович на своём примере показал, что изучать историю своей страны может быть не только полезно, но и очень увлекательно! Он с удовольствием говорил о путешествиях по Беларуси, показывал снимки потрясающих архитектурных памятников, например, Троицкого Костёла (Островецкий район, Гродненская область);  костёла Рождества Девы Марии (Браслав).

Особенный интерес Николай Наместников вызвал у тех, кто в будущем планирует заниматься литературной деятельностью. Поэт поделился личным опытом в литературных начинаниях,  познакомился с творческими работами ребят, а самой активной участнице беседы  подарил книгу с автографом. Главным его советом стало всем известное: «Работать, работать и ещё раз работать» – при чём во всех сферах деятельности.


Анастасия Машеро,
кружок «Юный журналист» 


Добавить комментарий