Добровольцы – это все мы

Это кажется невозможным. Многие думают, что один человек не способен изменить будущее всей планеты, однако если все люди зададутся целью, то они смогут многое сделать. Один из самых простых способов озеленить планету – это разделять отходы для переработки. Также очень важно пользоваться экологически чистыми продуктами и материалами. Любому человеку по силам не мусорить и тратить как можно меньше электроэнергии.

Я побеседовала с работницей приемного пункта вторсырья, что находится в нашем городе Витебске на проспекте Строителей, недалеко от моей гимназии №5. Сюда вторсырье может принести каждый.
– Мы принимаем макулатуру, в основном старые книги, газеты или картон – у людей остается много коробок от обуви, мебели. Я считаю, что сдают много. В этом районе три пункта приема, и у всех достаточное количество вторичного сырья. Но еще больше вторсырья, получается, пропадает. Нам очень хотелось бы, чтобы отходы для переработки сдавали еще и люди, которые просто неравнодушны.

Существуют различные организации по проблемам экологии – международные «WWF» (Всемирный фонд дикой природы), «Greenpeace» и «Беллона», республиканские «Белорусский зелёный крест», «Белорусское общество охраны природы» и «Экологическая культура». Главной их целью является улучшение условий жизни, борьба с вымиранием животных, загрязнением воды, воздуха.

Я, конечно, тоже призываю людей соблюдать порядок и чистоту на нашей планете. Правда, глобально заниматься экологической проблемой может не каждый, но вот дойти до приемного пункта проще.


Полина Манушко,
кружок «Юный журналист»


Добавить комментарий