Областной туристский слёт учащихся

22-24 мая 2018 года в Ушачском районе на живописном берегу озера Вечелье прошёл областной туристский слёт учащихся Витебской области.

Общее руководство Слётом осуществляло управление образования Витебского облисполкома, учреждение ”Витебский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов“, Государственное учреждение дополнительного образования ”Витебский областной дворец детей и молодежи“.

Слёт проводился с целью развития детско-юношеского туризма в учреждениях образования области.

За звание сильнейших участников боролись более 380 учащихся из районов и городов области.

Стало традицией открытие Слёта учащихся проводить в местах, связанных с историческим прошлым региона, с событиями Великой Отечественной войны. На примере героического прошлого нашей страны, бессмертного подвига её народа воспитывать у учащихся чувство патриотизма и любви к Родине, родному краю, гордость за своё Отечество.

Слёт начался с митинга-реквиема у мемориального комплекса «Прорыв». Слова напутствия юным туристам сказал директор Витебского областного дворца детей и молодёжи Андреев Д.А. Митинг прошёл на одном дыхании. Участники Слёта почтили минутой молчания память погибших партизан и возложили венки.

Программа слета была напряженной и интересной, состояла из спортивной и конкурсной программы.

Учащиеся показывали свое мастерство в соревнованиях по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма, велосипедного туризма, водного туризма, велоориентированию.

Конкурсная программа состояла из конкурса представления команд,  конкурса краеведов, конкурса газет ”Будни слёта“, конкурса туристских навыков и быта.

В результате упорной борьбы победителем в общекомандном зачете стала делегация Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи, второе место заняла делегация Витебского района, третье место – делегация Первомайского района г.Витебска. Победители и призеры Слёта награждены кубками и дипломами управления образования Витебского облисполкома.

Три прекрасных дня, спортивный азарт, общение с участниками из других команд, оставили у каждого участника Слёта незабываемое впечатление.



Добавить комментарий