Экзотические красавицы

Удивительна наша природа! Кажется, что фантазия ее неисчерпаема. Каких только невероятных и диковинных растений не произрастает в мире. Остается только поражаться и восхищаться.

Бругмансия — душистая царица ночи, тропическое многолетнее растение, она настолько необычна, что в народе ее называют по-разному – «Дерево дьявола» или «Труба Ангела». Огромные ароматные поникающие цветы похожи на музыкальный инструмент — трубу. Цветы достигают в длину 30 сантиметров и могут быть разной расцветки. Название «Дерево дьявола» бругмансия получила из-за своей крайней ядовитости, большого содержания токсичных и психотропных веществ во всех частях растения.

Этот удивительный цветок, с особым жизненным ритмом. К примеру, днём она благоухает не слишком сильно. К тому же в самую жару лепестки закрываются, сохраняя влагу. Зато ночью Вы услышите очень сильный и волнующий аромат.

Стрелиция – «райская птица» в цветочном горшке, удивительное растение с цветками, похожими на головки тропических птиц и крупными листьями на высоких черешках. Каждый цветок «райской птицы» состоит из трех вертикально оранжевых чашелистиков и трех сильно модифицированных синих лепестков.

Цветение длится около полутора месяцев. Срезанные цветки стрелиции тоже долго сохраняют свои декоративные свойства, хорошо поддаются транспортировке.

Всех поклонников фантастических красавиц бругмансии и стрелиции, а также тех, которые ничего о них не знают, приглашаем посетить оранжерею экологического отдела Витебского областного дворца детей и молодежи. Юные цветоводы с удовольствие подскажут, куда и как лучше посадить данные растения, поделятся секретами ухода за ними и способами размножения. А также вы узнаете много новых и интересных фактов об экзотических растениях нашей оранжереи.



Добавить комментарий