Велоориентирование — новое направление стартовало

11 ноября 2018 года педагоги дополнительного образования сектора туризма и спортивного ориентирования Ковалёва А.А., Медведев С.М провели  учебно-тренировочное занятие на местности на новых велосипедах. Дан старт развитию в Витебском областном дворце детей и молодёжи нового направления в спортивном ориентировании – «Велоориентирование». Занятие посетил директор Дворца Андреев Д.А.

Спортивное ориентирование на велосипеде считается одной из самых молодых дисциплин спортивного ориентирования.

Суть спортивного ориентирования заключается в том, чтобы участник при помощи карты и компаса прошел определенную дистанцию, отмечаясь на контрольных пунктах, быстрее всех, а что еще немало важно, правильно. Выделяют ориентирование бегом, на лыжах и на велосипедах.

На карте участника нанесена местность, изображенная условными знаками. На ней обозначены все дороги, которые различаются по ширине и проходимости. Ориентируясь по условным знакам участник должен выбрать самый оптимальный путь к контрольному пункту.

Впереди у юных ориентировщиков подготовка и участие в апреле месяце в республиканских соревнованиях по велоориентированию в рамках Республиканской спартакиады среди детей и молодёжи.

Вся изюминка заключается в том, что невозможно победить, имея только хорошую физическую форму и передовой инвентарь. Большую роль играет умение читать карту и способность рационально мыслить на фоне тяжелой физической нагрузки.



 

Добавить комментарий