V открытый областной турнир робототехники

В последние годы во всём мире широкое распространение получило такое направление технического образования, как робототехника. В разных уголках республики проводятся соревнования роботов. Целью проведения таких турниров является обеспечение доступа детей и молодёжи к освоению передовых технологий, получение практических навыков в освоении робототехники, овладение навыками научно-технического конструирования и моделирования.

14 – 15 декабря 2018 года в г. Бресте состоялся V открытый областной турнир робототехники,в котором 90 команд (180 участников) представили своих роботов в нескольких соревновательных категориях: ”Конструирование и программирование LEGO WEDO“, ”Кегельринг“,”Робо Сумо“, ”Траектория LEGO EV3“, ”Траектория Arduino“, а также в новой для этого турнира дисциплине – ”Roborace“. Витебскую область представляли пять команд в составе 10 учащихся объединений по интересам Витебского областного дворца детей и молодёжи: Краснер Александр и Граховский Ярослав в категории ”Конструирование и программирование LEGO WEDO“, Гусаков Егор и Шуляк Михаил в категории ”Кегельринг“(тренер – педагог дополнительного образования Кравцова Оксана Владимировна), Бельский Артём и Сорокин Герман в категории ”Робо Сумо“, Рябцев Роман и Набешко Олег в категории ”Траектория LEGO EV3“ (тренер – педагог дополнительного образования Ольшанников Алексей Иванович), Смирнов Станислав и Рыбаков Вячеслав в категории ” Траектория Arduino“ (тренер – педагог дополнительного образования– Ржеутский Артём Анатольевич).

Страсти кипели на всех площадках соревнований. От самых маленьких участников, до настоящих профессионалов, у всех был азарт и уважение к сопернику. В этой бескомпромиссной борьбе команды Витебской области завоевали три первых места, и были награждены дипломами главного управления по образованию Брестского облисполкома и ценными призами от спонсора мероприятия. Победителями стали учащиеся Бельский Артём и Сорокин Герман (категория ”Робо Сумо“), Рябцев Роман и Набешко Олег (категория ” Траектория LEGO EV3“), Краснер Александр и Граховский Ярослав (категория ”Конструирование и программирование LEGO WEDO“). Поздравляем ребят и их педагогов Ольшанникова А.И. и Кравцову О.В.с великолепным выступлением!