Там, где рождаются Снегурочки

Новый год – это время сказок, волшебства и исполнения всех желаний, а ещё – подарков и неожиданных сюрпризов! Образцовые коллективы отдела художественного творчества традиционно преподнесли детишкам нашего города и свой творческий сюрприз  – новогодний спектакль ”Там, где рождаются Снегурочки“, показ которого проходил с 21 по 30 декабря 2020 на сцене Витебского областного дворца детей и молодёжи.

Каждый год сотни девчонок и мальчишек встречают этот замечательный праздник вместе с любимыми сказочными героями, в роли которых выступают юные актёры образцового детско-юношеского театра ”Мара“ (рук. Полицан Н.М.). ”Фирменным“ украшением спектакля являются  яркие хореографические картинки, подготовленные учащимися образцовых танцевальных коллективов ”МаКроМир“ (рук. Кушнерова М.М.) и ”Рамонкi“ (рук. Куко А.Н).

В этом году зрители узнали сказочную тайну появления Снегурочки. Вряд ли есть какая-нибудь девочка, которая бы не мечтала хоть на минутку стать Снегурочкой, ведь именно этот любимый всеми новогодний персонаж является воплощением красоты и волшебства, символом чистоты и доброты. Однако, как известно, в сказках не обходится без интриг и хитросплетений, проделок Бабы Яги, Змея Горыныча, Снежной Королевы, а также приключений с участием Деда Мороза. В преддверии Нового года очень здорово, что дети-артисты дарят праздник детям-зрителям и все при этом получают заряд хорошего настроения и позитивных эмоций на все зимние каникулы, никто не уходит равнодушным, а значит, праздник из Витебского областного дворца детей и молодёжи с частичками детского счастья и тепла приходит в каждый дом!