Команда Витебского областного дворца детей и молодёжи приняла участие в кубке чемпионата команд КВН Витебского государственного университета имени П.М.Машерова

 После продолжительного перерыва, сборная команда КВН «Факт» вышла на сцену одного из витебских вузов. Ребята хорошо подготовились к игре: их шутки взрывали зал смехом, а хлопки на отбивках запомнились каждому. Несмотря на то, что ребята играли не в зачёт, они получили награду в номинации «Лучшая шутка». Так же в кубке в качестве гостей приняли участие команды КВН «Обратите внимание» и «Соседняя сборная» от ВГУ, а также гости из города Могилёв – «Тамара».

За звание чемпиона же боролись 4 команды: «Всего доброго», «Не твоя», «Шальной карась», «Майами». Юмористы зарабатывали баллы в конкурсах Приветствие и Разминка. Обязательным условием первого была песня. Однако и здесь команды подошли с креативом: «Шальной карась» исполнил реп собственного сочинения, «Майами» использовали электрогитару, а кто-то пригласил поющих первокурсниц.

Творчески подошли к мероприятию даже болельщики, например команду «Всего доброго» поддерживали даже инопланетяне, а поклонники «Майами» махали в зале самодельными пальмами.

В результате игры в номинации «Лучший актер» победу одержал Виталий Пальвинский из команды КВН «Всего доброго». Номинаций «Лучшая актриса» и «Лучший номер» удостоена вся команда «Не твоя». Приз за «Самый живой момент игры» достался команде КВН «Майами». А чемпионом и обладателем Кубка в итоге юмористических баталий стала команда КВН «Майами».


Текст: Ксения Никитина

Фото Алина Котова