Областной новогодний бал

17 декабря в рамках республиканской благотворительной акции ”Наши дети“ в лучших венских традициях прошел новогодний бал для учащейся и студенческой молодежи.

Над сценарием и постановкой мероприятия работала творческая команда Витебского областного дворца детей и молодёжи. В лёгкой, игривой форме ведущие познакомили участников и гостей с правилами, традициями и историей светских балов, которые проводились в 19 веке. Торжественное, по-новогоднему яркое оформление зала, от работников отдела художественного творчества и экологического отдела подарило присутствующим праздничное настроение и возможность сделать красочные, запоминающиеся фотографии. 

Как и полагается на балу, юноши и девушки в сопровождении Симфонического оркестра Витебской областной филармонии окунулись в мир полонеза, вальса, венгерки, падепатинера.

Участниками мероприятия стали 40 пар лучших студентов учреждений высшего образования области, а также учащиеся Витебского и Полоцкого кадетских училищ. Среди них победитель Международного фестиваля искусств студентов-медиков и медицинских работников, победитель конкурса Студент года, участники научных конференций, лауреаты танцевальных конкурсов, участники волонтерского и студотрядовского движений, молодежных отрядов охраны правопорядка.

Классическую часть бала дополнили выступления солистов Витебской областной филармонии и заслуженного ансамбля классического танца  ”Пируэт.
Приятным дополнением к новогоднему балу стали игровые забавы и визит Деда Мороза и Снегурочки.

Завершающим аккордом было вручение новогодних подарков и общее фото на память.


Методист отдела организационно-массовой работы

Паус Ю.А.