«Дом окнами в детство»

В центре города есть здание, которое знакомо каждому, кто любит петь и танцевать, рисовать и лепить. Кто-то осваивал в нем азы фотографии, кого-то манила сцена, а кто-то не мог представить себе жизнь без кисти и красок. Это здание Витебского областного дворца детей и молодежи на улице Щербакова-Набережная, 8 — место с большой историей. Больше полу века назад  Дворец пионеров и школьников принял своих первых воспитанников. Сотни тысяч девчонок и мальчишек нашли себя в его стенах, получили путевку в жизнь, в увлечении творчеством обрели профессию. С годами название учреждения менялось, но детский смех в его стенах оставался неизменным.

22 августа 2018 года состоялось торжественное открытие обновленного здания Витебского областного дворца детей и молодежи, событие, которого с нетерпением ждали жители нашего города. В церемонии приняли участие: председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник Главного управления по образованию Дмитрий Хома.

В рамках ремонта и модернизации здания дворца было приобретено технологическое оборудование для актового зала, мебель в кабинеты и классы, оргтехника (в том числе для организации работы компьютерного-класса), интерактивные панели, проектор, швейное оборудование, музыкальные инструменты, оборудование для студии звукозаписи и многое другое.

В новом учебном году на базе обновленного здания планируется организовать работу около 50 объединений по интересам, которые примут более 2000 учащихся.

Много теплых и добрых слов, поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес дворца. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подарил Витебскому областному дворцу детей и молодежи видеокамеру, которая даст старт работе детского телевидения и позволит ребятам осваивать такой модный сейчас видеоблогинг. Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев вручил образцовому цимбальному оркестру сертификат на приобретение новых инструментов.

Искренне надеемся, что эта веха в истории Витебского областного дворца детей и молодежи будет счастливой, а обновленное здание принесет много радостных, ярких и позитивных эмоций всем жителям города и области.



Добавить комментарий