«Приходи в гости к нам»

От хореографии и музыки до интеллектуальных игр: Дворец детей и молодежи приглашает.

Первая суббота сентября подарила жителям Витебска теплую, солнечную погоду. Такой же солнечной и волнительной была подготовка ко дню открытых дверей в Витебском областном дворце детей и молодежи под девизом «Приходи в гости к нам».

У входа во дворец всех гостей встречало большое солнце. Оно махало, пританцовывало и зазывало.

Зайдя внутрь, я увидел много детей, родителей, спешивших записать свое чадо в кружок, и педагогов, которые проводили мастер-классы и давали консультации по своему направлению. Среди них объединение по интересам «Батик», где детей научат различным техникам  росписи на ткани, «Кукольная мастерская», которая окунет в мир творчества и поможет изготовить настоящую, реалистичную куклу. А также объединение по интересам «Куколка», где можно освоить технику рукоделия традиционной белорусской игрушки.
Также мое внимание привлекла презентация клуба интеллектуальных игр «Минерва». Развитие мышления и логики, подготовка школьных команд, участие в различных сражениях и дружелюбное теплое общение — это и не только предлагают всем, кто давно мечтает стать участником игр «Что? Где? Когда?», «Брейн- ринг», «Своя ига» и других.

Постепенно народ стал выходить на задний дворик, где всё уже было готово к проведению торжественной линейки и награждению сертификатами лучших учащихся дворца.

Официальная часть и награждение быстро сменились показательными выступлениями творческих коллективов, которые проходили в актовом зале. Продолжали работать выставки,  демонстрировались рекламные видеоролики, и активно шла запись в кружки.

На сцене гости увидели сразу три именитых хореографических ансамбля: Образцовый хореографический ансамбль «Рамонки», ансамбль эстрадного танца «Терра-денс», а также образцовый коллектив современной хореографии «Макромир». Ребята отлично справились с задачей, показав зрителю не только отточенное мастерство танца, но и артистические способности. Временами казалось, что смотришь полноценный спектакль в театре.
Также можно было услышать великолепное пение коллектива «Двина», вокальной студии «Асоль» и  эстрадной студии «Серпантин», разглядеть настоящих актеров в известном детско-юношеском  театре «Мара» и по-доброму посмеяться  над миниатюрой  театра «Пилигримы».

Дворец хорошо представил и инструментальное  творчество: «Цимбальный оркестр», «Духовой BRASS оркестр»  и гитарное исполнительство дали широкую возможность  насладиться живой музыкой.

А вот инструментальный ансамбль «БалаLAKE» и вовсе напомнил великий  коллектив витебской филармонии «Витебские виртуозы», который с такой легкостью поднял настроение и зарядил эмоциями всех сидящих в зале.

Концерт окончен. Люди стали спешно выходить, но сильные впечатления от выступлений и презентаций кружков еще долго не отпускали.

«Главное — это желание», — говорили все как один педагоги Витебского областного дворца детей и молодежи.

Не согласиться с этим невозможно. Ведь если ты чего-то хочешь, то все двери для тебя будут открыты!


Кирилл Дмитрук,

учащийся объединения по интересам студии детского телевидения ”Видикон»

Витебского областного дворца детей и молодежи